Betriebsleiter Fleischwirtschaft (Produktion) 100%

Data 11.09.2025 RefNr: WLS-2507840
Grado 100%
Luogo di lavoro St. Gallen (SG)
Valido fino al 01.10.2025
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Betriebsleiter Fleischwirtschaft (Produktion) 100%

Aufgaben

  • Leitung der gesamten Produktion: Verantwortung für den reibungslosen Ablauf und die Organisation der Produktionslinien (Brühwurst, Rohwurst, Kochpökelware, Rohpökelware, Zerlegung und Veredelung).
  • Mitarbeiterführung und -entwicklung: Führung, Schulung und Motivation der Produktionsmitarbeitenden sowie Sicherstellung eines reibungslosen Schichtbetriebs.
  • Hygiene- und Qualitätsmanagement: Überwachung und Sicherstellung der Einhaltung sämtlicher Hygiene-, Qualitäts- und Sicherheitsvorschriften (inkl. HACCP).
  • Rückverfolgbarkeit und Dokumentation: Verantwortung für eine lückenlose Rückverfolgbarkeit aller Rohstoffe und Endprodukte sowie die Pflege der zugehörigen Produktionsdokumentationen.
  • Prozessoptimierung: Analyse und kontinuierliche Verbesserung der Produktionsprozesse hinsichtlich Qualität, Effizienz, Wirtschaftlichkeit und Ressourcenschonung.
  • Produktentwicklung: Entwicklung neuer Fleischprodukte in Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung und ggf. externen Partnern – vom Konzept bis zur Serienproduktion.
  • Produktionsplanung &-steuerung: Organisation der täglichen Produktionsplanung in Abstimmung mit Verkauf, Einkauf und Logistik.
  • Zerlegerei: Koordination und Kontrolle der fachgerechten Zerlegung und Portionierung von Frischfleisch nach wirtschaftlichen und qualitativen Gesichtspunkten.
  • Kontrolle und Freigabe der Produktion: Überwachung, Kontrolle und finale Freigabe der gefertigten Produkte hinsichtlich Qualität, Spezifikation und Einhaltung interner Vorgaben.
  • Zusammenarbeit mit Behörden und Zertifizierungsstellen: Ansprechpartner für Lebensmittelkontrolle, Veterinäramt und Auditpartner.

Anforderungen

  • Abgeschlossene Ausbildung als Fleischfachmann/-frau EFZ mit Weiterbildung zum/zur Betriebsleiter/in Fleischwirtschaft oder vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige Erfahrung in der Fleischverarbeitung, insbesondere starke und effiziente Praxis in Zerlegerei und Wursterei
  • Fundiertes Fachwissen in der Herstellung von Brühwurst, Rohwurst, Koch- und Rohpökelwaren
  • Sicherer Umgang mit Hygienevorschriften, Rückverfolgbarkeitssystemen sowie HACCP-Konzepten
  • Ausgeprägte Führungskompetenz, organisatorisches Talent und Durchsetzungsvermögen
  • Prozess- und lösungsorientierte Arbeitsweise mit Blick für Effizienz, Qualität und Wirtschaftlichkeit
  • Leidenschaft für Fleischprodukte und handwerkliche Perfektion
  • Positives und motivierendes Mindset, hohe Eigenverantwortung und Teamorientierung
  • Freude an der Weiterentwicklung von Produkten und Prozessen in einem modernen Betrieb

Wir bieten

  • Sehr starke und leistungsorientierte Entlöhnung
  • Mindestens 5 Wochen Ferien ab Stellenantritt
  • In der Regel eine 4.5-Tage-Woche
  • Verantwortung und Gestaltungsspielraum mit hochwertiger Fleischproduktion
  • Möglichkeit zur Weiterentwicklung und Mitgestaltung von innovativen Produkten
  • Ein motiviertes Team, flache Hierarchien und eine direkte Kommunikation
  • Langfristige Perspektive in einem stabilen, zukunftsorientierten Unternehmen

Sie dürfen sich direkt über folgende E-Mail-Adresse bewerben: metzgereijud@bluewin.ch